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減塩でもおいしいレシピをご紹介します!

ブロッコリーの甘味が楽しめます。
ブロッコリーの豆腐ソースグラタン

●材料(2人分)
ブロッコリー・・・・大1個(250g)
塩・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・大さじ1
もめん豆腐・・・・・200g
a:マヨネーズ・・・ 大さじ3
a:みそ・小麦粉・・ 各大さじ1
ピザ用チーズ・・・・50g

●作り方
①ブロッコリーは小房に分け、茎ごと大きめに縦に切る(長い場合は半分に切る)。なべに5カップの湯を沸かし、塩と油、ブロッコリーを入れて3分ほど下ゆでしてざるにあげ、湯をきる。

②豆腐はスプーンでつぶして練り混ぜ、aを加えてさらによく混ぜる。

③耐熱皿に①を入れて②をかけ、チーズを散らす。オーブントースター(900W)で約12分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

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